コロンと豆腐 ポン酢タレ レシピ

コロンと豆腐 ポン酢タレ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
hizukiさん
hizukiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにも丁度いいサイズです。

材料

  1. 木綿豆腐 200g(約1/2丁)
  2. ぶなしめじ 50g
  3. *長ネギ(みじん切り) 5cm分
  4. *しょうがのみじん切り 1かけ分
  5. *ポン酢しょうゆ(味ぽん) 大さじ2
  6. *ごま油 小さじ1
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐はレンジなどにかけたり、重石をしたり
    して水気をよく切って2等分にしておく。
    しめじはいしづきを取る。

  2. 2.

    豆腐の周りに片栗粉をまぶして、フライパンに油(分量外)をひき、全ての面を色よく焼く。
    フライパンのあいた所で、しめじも炒める。

  3. 3.

    豆腐が焼けたら、熱いうちに合わせダレ(*印を合わせたもの)をかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水気はよく切ってください

記事のURL:http://happyscope.blog54.fc2.com/blog-entry-307.html

  • (ID: r6794)
  • 2010/02/19 UP!

他の豆腐のレシピ(103,158件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コロンと豆腐 ポン酢タレ | レシピブログTOP