コロンと豆腐 ポン酢タレ
料理紹介
おつまみにも丁度いいサイズです。
材料
- 木綿豆腐 200g(約1/2丁)
- ぶなしめじ 50g
- *長ネギ(みじん切り) 5cm分
- *しょうがのみじん切り 1かけ分
- *ポン酢しょうゆ(味ぽん) 大さじ2
- *ごま油 小さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
豆腐はレンジなどにかけたり、重石をしたり
して水気をよく切って2等分にしておく。
しめじはいしづきを取る。
- 2.
豆腐の周りに片栗粉をまぶして、フライパンに油(分量外)をひき、全ての面を色よく焼く。
フライパンのあいた所で、しめじも炒める。
- 3.
豆腐が焼けたら、熱いうちに合わせダレ(*印を合わせたもの)をかける。
- (ID: r6794)
- 2010/02/19 UP!
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