にんじんのバジル風味 レシピ

にんじんのバジル風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hizukiさん
hizukiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんがたっぷり食べられます♪

材料

  1. にんじん(大きめ) 1本
  2. 乾燥バジル 小さじ1
  3. 粉チーズ 小さじ1
  4. こんぶ茶 小さじ1
  5. オリーブ油 小さじ2
  6. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむいて千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひいて、にんじんを炒め、こんぶ茶、塩こしょうで味をつける。

  3. 3.

    火から下ろす寸前に、粉チーズ、バジルを入れて軽く混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

こんぶ茶が決め手なので、必ず使ってくださいね。

記事のURL:http://happyscope.blog54.fc2.com/blog-entry-300.html

  • (ID: r6632)
  • 2010/02/12 UP!

他のにんじんのレシピ(63,808件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんのバジル風味 | レシピブログTOP