納豆油揚げ
料理紹介
オーソドックスなおつまみをアレンジしました。
材料
- 油揚げ 2枚
- 納豆 1パック
- かつおぶし 3g
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
- みそ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ねぎ 適量
作り方
- 1.
油抜きした油揚げの端を切り、破らないように袋状に開く。ねぎは小口切りにする。スライスチーズは半分に切って油揚げにいれる。
- 2.
納豆(好みでひきわりにしても)、みそ、ごま油、かつおぶし、ねぎ、納豆のタレを混ぜて油揚げにつめて楊枝でとめる。
- 3.
オーブントースターで片面3〜4分ずつ焼き、半分に切って楊枝をぬく
- (ID: r2819)
- 2009/08/07 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません