揚げかぼちゃとなすの甘酢がけ レシピ

揚げかぼちゃとなすの甘酢がけ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
hizukiさん
hizukiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食欲のない時にも甘酢で美味しく。

材料

  1. かぼちゃ 100g
  2. なす 中1本
  3. ねぎ 10cm
  4. 大根おろし 適量
  5. 揚げ油 適量
  6. ポン酢しょうゆ 大さじ3
  7. レモン汁 大さじ1
  8. 砂糖 大さじ1
  9. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは1〜2mmに薄く切って食べやすい大きさに切る。なすは縦4等分にして、斜めに浅く切れ目を入れる。ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    かぼちゃとなすに片栗粉をうすくまぶし
    油で中までしっかり火が通るまで揚げる。

  3. 3.

    甘酢の材料(ポン酢、レモン汁、砂糖、ごま油、ねぎのみじん切り)を混ぜ、かぼちゃとなすが熱いうちに大根おろしをのせ、甘酢をかける。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃとなすが熱いうちに甘酢をかけて下さいね。

記事のURL:http://happyscope.blog54.fc2.com/blog-entry-70.html

  • (ID: r2503)
  • 2009/07/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,344件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げかぼちゃとなすの甘酢がけ | レシピブログTOP