ふわふわ卵サンド レシピ

ふわふわ卵サンド
この記事をお気に入りに追加する 68 おいしそう! 18
chirinnさん
chirinnさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あつあつふわふわの出し巻きをはさんだサンドイッチです

材料

  1.  二個
  2. しらだし 卵の半量
  3. 6枚切り食パン 2枚
  4. からしマヨネーズ 大匙1
  5. ケチャップ 小さじ2
  6. 中濃ソース 小さじ2

作り方

  1. 1.

    食パンの1枚にからしマヨネーズ、もう一枚の半分にケチャップ、残り半分にソースを塗りわける

  2. 2.

    たまごとしらだしをよくまぜ、フライパンでパンの形にあうように厚めに卵焼きを作る

  3. 3.

    出来立てをぱんにはさみ、少し重石をしてなじんだら耳を落とし、適当な大きさに切り分ける

ワンポイントアドバイス

さめてからたべるときは、塩分を控えただしに
ソースとケチャップは混ぜないでぬりわけると食べた時に味の変化がたのしめます

記事のURL:

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r897693)
  • 2015/04/27 UP!

他のソースのレシピ(156,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ卵サンド | レシピブログTOP