豚の生姜焼き
料理紹介
定番料理。
材料
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうがチューブ 4cm
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
豚肉には小麦粉をまぶし、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。(5分)
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ→豚肉の順に焼く。(5分)
- 3.
調味料を合わせたものをフライパンに入れ、なじんだら完成。
ワンポイントアドバイス
小麦粉をまぶしておくことで味がつきやすくなります。
記事のURL:
- (ID: r892212)
- 2015/04/14 UP!