豚の生姜焼き レシピ

豚の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 3
のり244さん
のり244さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番料理。

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 醤油 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. しょうがチューブ 4cm
  7. 小麦粉 適量
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉には小麦粉をまぶし、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。(5分)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ→豚肉の順に焼く。(5分)

  3. 3.

    調味料を合わせたものをフライパンに入れ、なじんだら完成。

ワンポイントアドバイス

小麦粉をまぶしておくことで味がつきやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r892212)
  • 2015/04/14 UP!

他の豚肉のレシピ(97,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の生姜焼き | レシピブログTOP