クリームシチュー レシピ

クリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 23
のり244さん
のり244さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ミルク増し増し、時短のクリームシチュー。

材料

  1. 鶏肉(豚肉でも可) 100g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 人参 1/2本
  4. じゃがいも 2個
  5. ブロッコリー 1/2房
  6. ルー 1/2箱
  7. 牛乳 200ml
  8.  450ml

作り方

  1. 1.

    鍋に水と一口大に切った鶏肉を入れ、沸かす。(5分)

  2. 2.

    玉ねぎ、人参、じゃがいもを食べやすい大きさに切り、袋に入れて電子レンジで加熱する。

  3. 3.

    灰汁をとった鍋に②をいれ、ルーを溶かして煮込む。(5分)

  4. 4.

    食べやすい大きさに切ったブロッコリーもレンジで加熱しておく。

  5. 5.

    牛乳を入れて煮込み、④をいれて完成。(5分)

ワンポイントアドバイス

レンジ作業は鍋でことことしている間に済ませるので時間短縮。もっと煮込みたい方はプラスして。
ブロッコリーは冷凍のものを使うと便利ですね。
水の量はルーの箱に記載されている通りでよいですが、牛乳は多めで。とろみを見つつ、目分量で大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r892146)
  • 2015/04/14 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
よーこさん

よーこさん  2021/01/12 UP!
手順2で野菜の加熱は何分くらいやったら良いでしょうか?

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームシチュー | レシピブログTOP