サバは2枚おろしにして、半分づつ切っておく。
圧力鍋に☆の調味料を合わせて一煮立ちしたところに、サバをなるべく重ならないように並べ入れる。
蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして3分、その後自然に蓋が開くくらいまで放置。
調味料は少ないけど、圧力鍋を使うことでしっかりした味です♪
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/runrun_usagi_pyon/2916738.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑圧力鍋で手間なし〜〈サバの煮付け〉 | レシピブログTOP