圧力鍋で手間なし〜〈サバの煮付け〉 レシピ

圧力鍋で手間なし〜〈サバの煮付け〉
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 17
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋で作るので〜本当に手間なし!簡単!サバの煮付けです♪

材料

  1. サバ 1尾
  2. ☆醤油 大さじ3
  3. ☆酒 大さじ3
  4. ☆砂糖 大さじ1
  5. ☆みりん 大さじ1
  6. ☆水 好みで大さじ1〜2
  7. ☆生姜 適量

作り方

  1. 1.

    サバは2枚おろしにして、半分づつ切っておく。

  2. 2.

    圧力鍋に☆の調味料を合わせて一煮立ちしたところに、サバをなるべく重ならないように並べ入れる。

  3. 3.

    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして3分、その後自然に蓋が開くくらいまで放置。

ワンポイントアドバイス

調味料は少ないけど、圧力鍋を使うことでしっかりした味です♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/runrun_usagi_pyon/2916738.html

  • (ID: r2362)
  • 2009/07/01 UP!

他のサバのレシピ(14,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑圧力鍋で手間なし〜〈サバの煮付け〉 | レシピブログTOP