鶏の唐揚げのシーザーサラダ レシピ

鶏の唐揚げのシーザーサラダ
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のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夕飯の残りの唐揚げでも良し!お惣菜の唐揚げでも良し!のボリューミィなシーザーサラダです。

材料

  1. ロメインレタス(レタス、サニーレタスでもOK) 小1個
  2. 鶏唐揚げ 5個
  3. 紫キャベツ 適量
  4. プチトマト 5個
  5. ☆ マヨネーズ 50g
  6. ☆ ヨーグルト 20g
  7. ☆ にんにくすりおろし 小さじ1/4
  8. ☆ レモン汁 大さじ1
  9. ☆ 砂糖 小さじ1
  10. ☆ パルメザンチーズ 30g
  11. 食パン8枚切り 1/2枚
  12. オリーブオイル 大さじ1
  13. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    食パンは1cm角に切り、オーブントースターの天板に乗せて3分焼く。ボウルに、オリーブオイル、塩こしょう、焼いた食パンを入れて軽く混ぜる。アルミホイルを敷いた天板に乗せて3分焼く。

  2. 2.

    ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎる。唐揚げは、一口大に切る。プチトマトは4等分に切る。紫キャベツは一口大に切る。

  3. 3.

    ボウルに☆の材料を入れて、よく混ぜる。

  4. 4.

    器に1、2を盛り付け、ドレッシングをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

大人用・・・ドレッシングにアンチョビフィレをみじん切にしたものを小さじ1/2加えると、おいしさUPです☆

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/11/post-3.html

  • (ID: r631630)
  • 2013/08/17 UP!

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