さつまいもとベーコンのバターソテー レシピ

さつまいもとベーコンのバターソテー
この記事をお気に入りに追加する 88 おいしそう! 36
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ホクホク甘いさつまいもとベーコンの塩気とバターの風味のハーモニーが絶妙な一品です。

材料

  1. さつまいも 200g
  2. 厚切りベーコン 80g
  3. 冷凍グリンピース 10g
  4. バター 10g

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮付きのまま、一口大の乱切りにし水にさらす。ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。グリンピースは水につけて解凍する。

  2. 2.

    さつまいもは、串がスッと通る位まで茹でる。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、ベーコン、3のさつまいも、グリンピースをソテーする。

ワンポイントアドバイス

さつまいもが煮崩れないように茹でるのがポイント!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/11/post-8.html

  • (ID: r631629)
  • 2013/08/17 UP!

他のさつまいものレシピ(27,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもとベーコンのバターソテー | レシピブログTOP