里芋のきぬかずき*ピーナッツ味噌ソース レシピ

里芋のきぬかずき*ピーナッツ味噌ソース
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 11
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ホクホクおいしい里芋のきぬかずきに、甘めのピーナッツ味噌ソースを塗って香ばしく焼いた1品です。

材料

  1. 里芋 小8個
  2. 白ごま 適量
  3. ★ 味噌 小さじ2
  4. ★ はちみつ 小さじ1/2
  5. ★ ピーナツバター 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    里芋は上下を少し切り落とし、皮付きのまま茹でる。串がスッと通るまで茹でて、1/3程の皮をむく。

  2. 2.

    ★の調味料を混ぜ、里芋の上に塗る。

  3. 3.

    トースターで3~5分焼く(焦がさないように注意)白ごまをかける。

ワンポイントアドバイス

ピザ用チースを乗せて焼いてもおいしい♪残った皮の部分を手でつるんと押すと、手を汚さずにおいしくいただけます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/09/post-15.html

  • (ID: r631487)
  • 2013/08/16 UP!

他の里芋のレシピ(13,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋のきぬかずき*ピーナッツ味噌ソース | レシピブログTOP