秋刀魚のくるくるロール レシピ

秋刀魚のくるくるロール
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のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコンとプチトマトを秋刀魚でくるりと巻いてオーブンで焼きました。

材料

  1. 秋刀魚 4尾
  2. プチトマト 8個
  3. ベーコン 8枚
  4. 大葉 10枚
  5. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    秋刀魚は3枚におろし、骨を抜く。

  2. 2.

    秋刀魚の皮側に数本、浅く切り込みを入れる。ベーコンは秋刀魚の長さに合わせて切る。大葉は8枚を縦半分に切り、2枚を千切りにする。

  3. 3.

    秋刀魚の皮面を下にし、大葉、ベーコン、プチトマトを乗せてくるくる巻き、爪楊枝でとめる。

  4. 4.

    耐熱皿に秋刀魚を並べ、塩コショウをし、200度に予熱したオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

爪楊枝の上の方にアルミホイルを巻いておくと、オーブンで焼いても爪楊枝が焦げません。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/09/post-16.html

  • (ID: r631485)
  • 2013/08/16 UP!

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