里芋のハンバーグ*オーロラソース レシピ

里芋のハンバーグ*オーロラソース
この記事をお気に入りに追加する 186 おいしそう! 61
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

外はこんがりカリッと、中はとろーりの里芋のハンバーグ。子どもの大好きなオーロラソースでいただきます♪

材料

  1. 里いも 400g
  2. ツナ 50g
  3. パセリ 適量
  4. ★ 卵白 1/2個分
  5. ★ 片栗粉 大さじ2
  6. ★ 塩 小さじ1/4
  7. ★ こしょう 少々
  8. ★ 粉チーズ 大さじ1
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. ケチャップ 大さじ3
  11. マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    里芋は皮付きのまま茹で、熱いうちに皮をむき、木べらなどでつぶす。パセリのみじん切り、★を加え、よく混ぜて小判型に成型する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面こんがりと焼く。

  3. 3.

    ボウルにケチャップ、マヨネーズを入れよく混ぜソースを作る。お皿にソースを丸く流し、ガレットをソースの上に乗せる。お好みで野菜やピンクペッパーを添える。

ワンポイントアドバイス

みじん切りの野菜やお豆をたっぷり入れて作っても良いですね♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/09/post-17.html

  • (ID: r631482)
  • 2013/08/16 UP!

他のソースのレシピ(156,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆっきーさん

ゆっきーさん  2015/11/25 UP!
ツナはいつ入れるの?

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋のハンバーグ*オーロラソース | レシピブログTOP