アボカドグラタン レシピ

アボカドグラタン
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 4
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドの皮をそのまま器にした、簡単でおいしいグラタンです♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. 粒コーン 大さじ1
  3. ツナ 大さじ1
  4. しょうゆ 小さじ1/3
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. パン粉 大さじ2
  7. 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    アボカドは種に沿って縦にぐるりと切り込みをいれ、左右のアボカドをそれぞれ反対にぐるりと回して種を取り除く。

  2. 2.

    コーン、ツナ、しょうゆ、マヨネーズを混ぜ、アボカドのくぼみに詰める。上から粉チーズ、パン粉をかける。

  3. 3.

    オーブントースターで5~6分焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ツナや、コーンの変わりにキムチ&マヨネーズを詰めて焼くと大人味になりますよ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/01/post-50.html

  • (ID: r626614)
  • 2013/08/03 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドグラタン | レシピブログTOP