【下準備】
ゼラチンは水50ccでふやかしておく。
ゼラチンはレンジに40秒かけて溶かし、顆粒コンソメを加えよく混ぜる。プチトマトは上と下を少しカットする。パプリカは三角形にカットし、爪楊枝を刺す。
鍋に水、白ワイン、白身魚を入れて火にかけ、3~5分煮て器に取り出す。粗熱が冷めたら、皮を取り除きフォーク等でつぶし、細かくし2のゼラチンを加え、よく混ぜる。
卵白は泡立てて、角がぴんと立つメレンゲにする。生クリームは8分立てにする。
ボウルに3、4を入れて生クリーム、メレンゲの泡をつぶさぬように混ぜて、塩、こしょうで味を調える。
半分の量の5をグラスに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。残りの5はボウルなどにいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
半分に切ったプチトマトの切り口を良く拭く。ボウルで冷やし固めた6をスプーンなどで丸くくり抜き、トマトの上に乗せる。爪楊枝を刺したパプリカを上から差し込み、ゴマなどで目をつける。
7の工程は、スプーンにオリーブオイルをくぐらせてから作業すると、スプーンに生地が付きにくいですよ♪
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