ベーコンは半分に切る。プチトマトは6枚にスライスする。レタスは半分に手でちぎる。卵はボウルに割りいれ、塩、こしょうで味付けし溶きほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼き、お皿に取り冷ます。サラダ油を加え熱し、ちょっと厚めの薄焼き卵を4枚焼く(食パン1枚の大きさくらい)。
食パンはトースターで軽く焼き、片面にバター、マヨネーズを塗る。下から、食パン、レタス、トマト、卵焼き、ベーコン、レタス、パンの順に重ね、2等分か4等分に切る。
手でつまめるサンドウィッチは、パーティメニューにぴったり♪アボカド、スライス玉ねぎを加えると、大人味になります!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2011/08/blte.html