BLT+E サンドウィッチ レシピ

BLT+E サンドウィッチ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 6
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコン、レタス、トマト+卵のサンドウィッチです♪

材料

  1. 食パン(8枚切り) 1斤
  2. レタス 4枚
  3. ベーコン 8枚
  4.  2個
  5. プチトマト 8個
  6. バター 適量
  7. マヨネーズ 適量
  8. 塩、こしょう 少々
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは半分に切る。プチトマトは6枚にスライスする。レタスは半分に手でちぎる。卵はボウルに割りいれ、塩、こしょうで味付けし溶きほぐす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼き、お皿に取り冷ます。サラダ油を加え熱し、ちょっと厚めの薄焼き卵を4枚焼く(食パン1枚の大きさくらい)。

  3. 3.

    食パンはトースターで軽く焼き、片面にバター、マヨネーズを塗る。下から、食パン、レタス、トマト、卵焼き、ベーコン、レタス、パンの順に重ね、2等分か4等分に切る。

ワンポイントアドバイス

手でつまめるサンドウィッチは、パーティメニューにぴったり♪アボカド、スライス玉ねぎを加えると、大人味になります!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2011/08/blte.html

  • (ID: r622114)
  • 2013/07/27 UP!

他のベーコンのレシピ(60,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑BLT+E サンドウィッチ | レシピブログTOP