にんじんサラダDX
料理紹介
にんじん嫌いが美味しい!と喜ぶにんじんサラダ。かた焼きそばを加えてボリュームと食感をUPしてみました。おつまみにもぴったり。
材料
- にんじん 中1本 細切り
- かた焼きそば(細麺) 1/2玉
- パセリみじん切り 大さじ1
- 胡麻 大さじ1
- ☆スープの素 小さじ1/4
- ☆醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ☆酢 大さじ2
- 胡椒 適量
- ☆胡麻油 大さじ2
作り方
- 1.
にんじんに塩をまぶして5分置いて、よく水を絞る
- 2.
☆とにんじんをよく混ぜあわせ、冷蔵庫で冷やす
- 3.
パセリ、胡麻、胡椒を混ぜあわせてから、手でほぐしたかた焼きそばをざっくり混ぜてできあがり
- (ID: r274440)
- 2011/08/04 UP!