こんにゃくとキャベツのスープスパゲティ レシピ

こんにゃくとキャベツのスープスパゲティ
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かおたんさん
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低カロリー!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ダイエットに良いと言われているこんにゃくとカロテンが豊富なキャベツを煮込んだコンソメベースのスープスパゲティです。

材料

  1. こんにゃく 1丁
  2. キャベツ 4枚
  3. にんじん 1/2本
  4. たまねぎ 1/2個
  5. えのきたけ 1/2パック
  6. ベーコン 30g
  7. スパゲティ 100g
  8. コンソメスープ 1.5カップ
  9. 牛乳 小さじ1
  10. 片栗粉 適量
  11. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは細切り、たまねぎはみじん切り、こんにゃくは切り込みを入れサイコロ状(1cm角)、キャベツは食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    フライパンにあぶらをひき、①に塩、こしょうをふり炒める。

  3. 3.

    お鍋に水、塩(少々)を入れ沸騰したら、スパゲティを入れ7分前後ゆでる。ゆであがったら、ざるにあげ水気をきる。

  4. 4.

    ②の野菜がしんなりしてきたら、③、コンソメスープ、牛乳を入れひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくは、必ず切り込みを入れる。

記事のURL:https://mairepi.jp/recipe_hp091.html

  • (ID: r892806)
  • 2015/04/15 UP!

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