こんにゃくとピーマンのチーズ焼き レシピ

こんにゃくとピーマンのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 9
かおたんさん
かおたんさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓
低カロリーでヘルシー!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンの中にツナとたっぷりの野菜、低カロリーのこんにゃくをのせたチーズ焼きです。

材料

  1. こんにゃく 1丁
  2. ツナ缶 1缶
  3. たまねぎ 1/4個
  4. ピーマン 2個
  5. とろけるチーズ 35g
  6. マヨネーズ 小さじ1
  7. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンは半分に切りたねをとる。こんにゃくは表面に切れ目を入れピーマンに入るサイズに切る。たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールで①、シーチキン、マヨネーズ、塩、こしょうを振り混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ピーマンに②→こんにゃく→②→チーズの順にのせる。

  4. 4.

    オーブントースターで10分前後焼く。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくに必ず切り込みを入れ、たまねぎ、にんじんはできるだけ細かく切る。

記事のURL:https://mairepi.jp/recipe_hp065.html

  • (ID: r892804)
  • 2015/04/15 UP!

他のピーマンのレシピ(63,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こんにゃくとピーマンのチーズ焼き | レシピブログTOP