こんにゃくとピーマンのチーズ焼き
料理紹介
ピーマンの中にツナとたっぷりの野菜、低カロリーのこんにゃくをのせたチーズ焼きです。
材料
- こんにゃく 1丁
- ツナ缶 1缶
- たまねぎ 1/4個
- ピーマン 2個
- とろけるチーズ 35g
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
ピーマンは半分に切りたねをとる。こんにゃくは表面に切れ目を入れピーマンに入るサイズに切る。たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2.
ボールで①、シーチキン、マヨネーズ、塩、こしょうを振り混ぜ合わせる。
- 3.
ピーマンに②→こんにゃく→②→チーズの順にのせる。
- 4.
オーブントースターで10分前後焼く。
- (ID: r892804)
- 2015/04/15 UP!