ヨーグルトを半量になるまで水切りします。南瓜は煮物の時より小さめにカットし、所々皮をむきます。
シリコンスチーマーに南瓜を並べ、◎の材料を混ぜ合わせたものをふりかけ、全体を馴染ませます。
レンジで加熱7分、いったん蓋を開けてシナモン少々をふり、再度蓋を閉めたらそのまま常温まで冷まします。水切りヨーグルトには添付の顆粒砂糖を加え、良く混ぜます。
ガラス容器などにかぼちゃを盛り、上にヨーグルトクリームをのせ、ハチミツ(分量外)を少々たらしてシナモンをふります。これを2回繰り返し、ミントの葉を飾ります。
*顆粒の砂糖は全量加えても甘すぎるという事はないようです。仕上げのハチミツを入れて甘さがちょうど良い感じでした。お好きなように調整して下さい。
*ヨーグルトの酸味が苦手な人は半量をホイップクリームに代えても。