簡単!長芋のチーズ焼き レシピ

簡単!長芋のチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切って、焼いて、のせるだけ、です。

材料

  1. 長芋 お好きなだけ
  2. チーズ のせられるだけ
  3. 桜えび のせられるだけ
  4. 炒り胡麻 のせられるだけ
  5. 大葉 のせられるだけ
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    長芋は皮をむいて7〜8mmくらいにスライスして両面に塩こしょう少々を振る

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱して中火で長芋の両面をカリッと焼く。

  3. 3.

    チーズ・桜えび・胡麻をのせ、チーズが良い具合に溶けたら皿に盛り、千切り大葉を散らして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

時節柄、大葉使ってますが、小ネギでも美味しいです。

記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-97.html

  • (ID: r2601)
  • 2009/07/28 UP!

他の長芋のレシピ(13,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!長芋のチーズ焼き | レシピブログTOP