塩レモンでエスニック風☆豚肉と胡瓜の炒め
料理紹介
塩レモン作ってみたんですけどね…。これで正解なのかどうかよく分からず困ってたら、スーパーで見つけちゃった、市販品(^◇^;)。
材料
- 豚肉切り落とし 200g
- きゅうり 1本
- 桜えび 大さじ1〜
- 生姜 1片分(小)
- 輪切り唐辛子 お好みの量
- 酒 少々
- 塩レモン 小さじ2
- ナンプラー 小さじ1~お好み
- 胡椒 少々
- サラダ油 適宜
作り方
- 1.
豚肉は食べ易い大きさに切る。胡瓜は縦半分に切り、種を除いて斜めにカット。生姜は千切り。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら酒、生姜と唐辛子を加え、よく炒める。
- 3.
桜えびと胡瓜を加えて火を通し、塩レモンとこしょう少々を加え、大きく混ぜながら炒める。
- 4.
ナンプラーを加えてざっと炒めたら出来上がり!
- 5.
あるんですね〜!市販品!
ワンポイントアドバイス
塩レモンんはみじん切りタイプを使いました。
製品によりナンプラーの塩気が違う様なので、味見して調整して下さい。
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- 2016/04/18 UP!