塩レモンでエスニック風☆豚肉と胡瓜の炒め レシピ

塩レモンでエスニック風☆豚肉と胡瓜の炒め
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CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

塩レモン作ってみたんですけどね…。これで正解なのかどうかよく分からず困ってたら、スーパーで見つけちゃった、市販品(^◇^;)。

材料

  1. 豚肉切り落とし 200g
  2. きゅうり 1本
  3. 桜えび 大さじ1〜
  4. 生姜 1片分(小)
  5. 輪切り唐辛子 お好みの量
  6.  少々
  7. 塩レモン 小さじ2
  8. ナンプラー 小さじ1~お好み
  9. 胡椒 少々
  10. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べ易い大きさに切る。胡瓜は縦半分に切り、種を除いて斜めにカット。生姜は千切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら酒、生姜と唐辛子を加え、よく炒める。

  3. 3.

    桜えびと胡瓜を加えて火を通し、塩レモンとこしょう少々を加え、大きく混ぜながら炒める。

  4. 4.

    ナンプラーを加えてざっと炒めたら出来上がり!

  5. 5.

    あるんですね〜!市販品!

ワンポイントアドバイス

塩レモンんはみじん切りタイプを使いました。
製品によりナンプラーの塩気が違う様なので、味見して調整して下さい。

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  • (ID: r1045474)
  • 2016/04/18 UP!

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