低カロマヨで☆豚バラと白滝のマヨぽん炒め レシピ

低カロマヨで☆豚バラと白滝のマヨぽん炒め
この記事をお気に入りに追加する 98 おいしそう! 20
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

低カロリーマヨでマヨ炒めを作りたくて。低カロのものは、マヨを先に入れる調理法には向かないので、後入れにしてみました。これなら失敗なし☆

材料

  1. カナダポーク 豚バラ薄切り肉 150g
  2. 白滝 1パック
  3. 豆苗 1/2パック
  4. ■低カロリーマヨネーズ 大さじ1
  5. ■ポン酢しょう油 大さじ1
  6. ナンプラー 適宜
  7. 粗挽き胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    白滝は水洗いして食べ易い大きさに切る。豚バラと豆苗も適宜カット。■を良く混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンを熱して、油を使わずに白滝を炒る。ツヤがなくなって水分が出なくなったら取り出す。

  3. 3.

    フライパンをさっと洗って豚バラ肉を油を入れずに焼く。油が染み出て来たら白滝を投入し、良く炒め、■を加えて更に炒める。

  4. 4.

    味見して適宜ナンプラーを加える。味は気持ち濃いめがおすすめ。仕上げに胡椒をふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

最後のナンプラーはお好みで量を調整して下さい。野菜は葉ものなら何でも合うかと。私は時短のために火が通り易い豆苗を使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1045471)
  • 2016/04/18 UP!

他の白滝のレシピ(1,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑低カロマヨで☆豚バラと白滝のマヨぽん炒め | レシピブログTOP