低カロマヨで☆豚バラと白滝のマヨぽん炒め
料理紹介
低カロリーマヨでマヨ炒めを作りたくて。低カロのものは、マヨを先に入れる調理法には向かないので、後入れにしてみました。これなら失敗なし☆
材料
- カナダポーク 豚バラ薄切り肉 150g
- 白滝 1パック
- 豆苗 1/2パック
- ■低カロリーマヨネーズ 大さじ1
- ■ポン酢しょう油 大さじ1
- ナンプラー 適宜
- 粗挽き胡椒 適宜
作り方
- 1.
白滝は水洗いして食べ易い大きさに切る。豚バラと豆苗も適宜カット。■を良く混ぜておく。
- 2.
フライパンを熱して、油を使わずに白滝を炒る。ツヤがなくなって水分が出なくなったら取り出す。
- 3.
フライパンをさっと洗って豚バラ肉を油を入れずに焼く。油が染み出て来たら白滝を投入し、良く炒め、■を加えて更に炒める。
- 4.
味見して適宜ナンプラーを加える。味は気持ち濃いめがおすすめ。仕上げに胡椒をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
最後のナンプラーはお好みで量を調整して下さい。野菜は葉ものなら何でも合うかと。私は時短のために火が通り易い豆苗を使いました。
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- 2016/04/18 UP!