冬ウマ☆白子のガーリックソテー レシピ

冬ウマ☆白子のガーリックソテー
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CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

実はイタリア風のソテーにしたくてバルサミコ酢と醤油の味付けでソテーしようと思っていたのですが、最後の最後で 急遽変更したらコレがウマウマ!ああ日本人ですなぁ。

材料

  1. 白子 1パック
  2. ニンニク 1片
  3. 酒・しょう油 各小さじ2
  4. 塩・胡椒 適宜
  5. レモン お好み
  6. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    白子は食べやすい大きさに切って塩胡椒をふって15分ほど放置。水気が出るのペーパーでしっかり拭き取る。小麦粉を適宜まぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて火をつけ、中弱火でこんがり焼いて取り除ける。

  3. 3.

    白子の余分な粉をはたき落としながら加え、焼く。黄金色に焼けたらひっくり返す。酒をふって蓋をして2分ほど蒸し焼き。

  4. 4.

    フタを取って醤油を加え、全体をざっと混ぜたら出来上がり。皿に盛り、ニンニクチップを散らし、お好みでレモンを絞る。

ワンポイントアドバイス

白子は鍋用の真鱈のものを使っています。最後の醤油はポン酢醤油でも◎。
↓ブログでも公開中
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-302.html

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  • 2016/04/18 UP!

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