レモンバジル風味☆海老とアボカドのサラダ レシピ

レモンバジル風味☆海老とアボカドのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 1
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

海老とアボカドのサラダにレモンとバジルのソースを合わせました。ブログでも公開中!→http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-415.html

材料

  1. 海老 10尾
  2. ブロッコリー 1/3株
  3. アボカド 1個
  4. ■バジルの葉 10g+仕上げ用
  5. ■オリーブオイル 50cc
  6. ■レモンの絞り汁 50cc
  7. ■塩 小さじ1弱
  8. ■胡椒 ほんの少々

作り方

  1. 1.

    ソースを作ります。バジルのとオリーブオイルと塩をあわせ、フードプロセッサーで撹拌する。

  2. 2.

    トロリとしたらレモン汁を加えて更に撹拌、お好みで胡椒少々も加える。

  3. 3.

    下処理をした海老とブロッコリーをゆで、冷水に取る。アボカドは種を除き、スプーンなどですくうように皮から外す。

  4. 4.

    (3)をお好みの量のソースで和え、冷蔵庫で冷やして馴染ませる。皿に盛り、仕上げのバジルをちぎってのせれば出来あがり!

ワンポイントアドバイス

レモンバジルソースは量が多めです。あまったものは2~3日で使い切って下さい。
帆立やタコなどのシーフードに◎です!

記事のURL:

  • (ID: r1045430)
  • 2016/04/18 UP!

他のアボカドのレシピ(29,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンバジル風味☆海老とアボカドのサラダ | レシピブログTOP