簡単☆鮭とキノコのバタぽんソテー レシピ

簡単☆鮭とキノコのバタぽんソテー
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 5
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バターとポン酢醤油でビールにもワインにも好相性!
ごはんのおかずにも◎
↓ブログでも公開中!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-43.html

材料

  1. 生鮭切り身  2切れ
  2. しめじ  お好きな量
  3. ポン酢しょう油  大さじ2
  4. バター  大さじ1
  5. 塩・こしょう  少々
  6. 小麦粉・サラダ油  適宜

作り方

  1. 1.

    鮭を食べやすい大きさに切って薄くうすーく塩胡椒をして5分程置き、
    水分を拭き取って、小麦粉をまぶす。余分な粉は落とす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油少々をしき、鮭を皮目から焼く。こんがり焼けたら裏返し、しめじを加え中弱火に落として蓋をして蒸し焼き。

  3. 3.

    鮭に火が通ったら、ポン酢醤油を加える。最後にバターを加えて全体にからめたら完成!
    お好みで小ネギを散らしてください。

ワンポイントアドバイス

最後は手早く仕上げて、煮詰めないように注意して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1045395)
  • 2016/04/18 UP!

他の鮭のレシピ(33,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆鮭とキノコのバタぽんソテー | レシピブログTOP