簡単☆鮭とキノコのバタぽんソテー
料理紹介
バターとポン酢醤油でビールにもワインにも好相性!
ごはんのおかずにも◎
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材料
- 生鮭切り身 2切れ
- しめじ お好きな量
- ポン酢しょう油 大さじ2
- バター 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉・サラダ油 適宜
作り方
- 1.
鮭を食べやすい大きさに切って薄くうすーく塩胡椒をして5分程置き、
水分を拭き取って、小麦粉をまぶす。余分な粉は落とす。
- 2.
フライパンにサラダ油少々をしき、鮭を皮目から焼く。こんがり焼けたら裏返し、しめじを加え中弱火に落として蓋をして蒸し焼き。
- 3.
鮭に火が通ったら、ポン酢醤油を加える。最後にバターを加えて全体にからめたら完成!
お好みで小ネギを散らしてください。
ワンポイントアドバイス
最後は手早く仕上げて、煮詰めないように注意して下さい。
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- 2016/04/18 UP!