キムチ味のイカ大根 レシピ

キムチ味のイカ大根
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
ゴンママさん
ゴンママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

何を作ろうか迷いましたが、大好きなイカ大根をキムチ味にしたらどうなるかなーっと思い、入れてみたらバッチリ~♪
ごはんにはもちろんビールのおつまみにもってこいです。
ブログにもレシピアップしています。http://ameblo.jp/gonmama2525/entry-10776088814.html

材料

  1. スルメイカ 1杯
  2. 大根(大) 1/2本
  3. 美味安心「キムチのタレ」 大さじ2
  4. しょうゆ 大さじ3
  5. みりん 大さじ3

作り方

  1. 1.

    イカはわたをとり食べやすい大きさに、大根は乱切りにする。

  2. 2.

    厚手の鍋ににイカ・大根・美味安心「キムチのタレ」 ・ しょうゆ・みりんを入れ、蓋をし中火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら弱火にし、途中で煮返して、20分位煮込んで出来上がり♪(大根の大きさで加減してください)

ワンポイントアドバイス

*冷める時に味がよくしみるので、しばらく蓋をしたまま置いておく方が美味しく仕上がります*

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r194471)
  • 2011/01/22 UP!

他の大根のレシピ(90,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ味のイカ大根 | レシピブログTOP