キムチ味のイカ大根
料理紹介
何を作ろうか迷いましたが、大好きなイカ大根をキムチ味にしたらどうなるかなーっと思い、入れてみたらバッチリ~♪
ごはんにはもちろんビールのおつまみにもってこいです。
ブログにもレシピアップしています。http://ameblo.jp/gonmama2525/entry-10776088814.html
材料
- スルメイカ 1杯
- 大根(大) 1/2本
- 美味安心「キムチのタレ」 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
- 1.
イカはわたをとり食べやすい大きさに、大根は乱切りにする。
- 2.
厚手の鍋ににイカ・大根・美味安心「キムチのタレ」 ・ しょうゆ・みりんを入れ、蓋をし中火にかける。
- 3.
沸騰したら弱火にし、途中で煮返して、20分位煮込んで出来上がり♪(大根の大きさで加減してください)
ワンポイントアドバイス
*冷める時に味がよくしみるので、しばらく蓋をしたまま置いておく方が美味しく仕上がります*
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r194471)
- 2011/01/22 UP!