ひらひらにんじんとツナのサラダ レシピ

ひらひらにんじんとツナのサラダ
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いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

やわらかなにんじんとツナがよ~く絡んだ
みんなが大好きマヨサラダ☆
お肌にもとってもいいんです

材料

  1. にんじん 1本
  2. ツナ缶 1缶(120g)
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんの皮をピーラーでむき、そのあとも同様にピーラーでにんじんをスライスしていき、塩2つまみでよく揉んで5分おきます

  2. 2.

    後流水で塩を流しよく水気を絞っておきます

  3. 3.

    油汁を軽く除いたツナ缶をスライスしたにんじんと合わせます

  4. 4.

    ツナとにんじんを合わせたものに、マヨネーズ・オリーブ油を加え塩コショウをふりよく混ぜ合わせれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

にんじんのβ-カロテンは、油と一緒にとることで吸収率UP! β-カロテンは体内でビタミンAに変わり、体の抵抗力を高め貧血や冷え性を改善!<アンチエイジング>にも効果大のベジビューティーなひと品です~♪

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  • (ID: r1045518)
  • 2016/04/18 UP!

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