【紫蘇ビネガー】 レシピ

【紫蘇ビネガー】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:515

料理紹介

おうちに常備しているハーブビネガーの1つ!活用法も随時紹介しま~す♪

材料

  1. しその葉 10枚
  2. らっきょう酢またはすし酢 1カップ
  3. 米酢 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    しそはきれいに洗って水気をふき取り手で半分にちぎります

  2. 2.

    保存容器にお酢を混ぜいれてそこにしそを箸などで押し入れます

  3. 3.

    直射日光の当たらないところ、または冷蔵庫で1週間寝かせて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

お酢はすし酢でもいいですし、すべて米酢にしても大丈夫です
しそは香りを出すためにも手でちぎってください

記事のURL:

  • (ID: r1045508)
  • 2016/04/18 UP!

他の酢のレシピ(125,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【紫蘇ビネガー】 | レシピブログTOP