全118件中1〜20件を表示しています。
3年ぶりくらいの投稿になってしまいました~ お店をオープンして落ち着いた頃から自粛になっとりますが、またマイペース投稿はじめたいと...
人数:3人分
調理時間:5~15分
こんにちは。福岡の食育料理教室クッキングルームHappaの みどりです。夏休みのイベントが盛りだくさん決定しましたのでお知らせします。夏休み...
こんにちは。久々の投稿です。3月に、お出汁と手作りお味噌のお料理やさん「みその葉」をオープンしてバタバタしていました。やっと落ち着いたら、も...
子ども料理教室はっぱです。今回は「明治おいしい牛乳」さんとのタイアップレシピに参加。子どもたちも簡単にできる、そして大好きな「クリームコロ...
子ども料理教室はっぱです。2月のメニューはれんこんのはさみ焼きセロリのナムル風菜の花さくらごはん意外にも一番人気がセロリのナムル風(これは...
今回は、パナソニックさんから発売されたホームベーカリーのプロモーションの第1回目。私は「子ども向きレシピ」担当でしたが今回はちょっと大人も...
こんにちは。クッキングルームHappaのみどりです。お盆は実家でみんなで集まって姉のちらし寿司と私のおつまみおかず&スィーツでした。久しぶ...
こんにちは。クッキングルームHappaのみどりです!ジメジメした福岡の梅雨には、さっぱりした切干し大根のサラダが美味しいです!私個人的な意...
「乾物でつくるイタリアンレシピ」モニターとしてたくさ頂いたので、ギリギリのかけこみ投稿です。わかめとあさりのアクアパッツア!白ワインにあい...
お昼は暑くなりましたね~クッキングルームHappaの今月のイチバン人気の山芋グラタン!!簡単でおいしいので子どもレッスンも大人レッスンもや...
たくさんある乾物の中からアレコレ使いたいのですが、定番ですぐできるものから。今回は凍り豆腐(こうやどうふ)をちょっと工夫してフライにしてい...
ごきげんよう。はっぱです。干物イタリアンレシピ。今回は「切干大根」です。切干大根のパリパリ食感は生かして、ペペロンチーノのようなピリ辛もあ...
ひさびさの投稿です。すっかり世の中はゴールデンウイーク♪なんと乾物イタリアンレシピのモニターに当選しました。これからたくさんの乾物レシピを...
こんにちは~福岡の「子ども料理教室」そして「みそソムリエ」のはっぱです!年末からバタバタつづきでUPできなかった昨年好評だった「あったかレ...
こんにちは。はっぱです。少し秋らしくなってきましたが、まだまだ蒸し暑い福岡です。秋の食材が少しずつ出てきましたが、その前に先日の大人の料理...
人数:2人分
手軽にもう1品。タカノフーズさんのお豆腐「もめん美人」、「絹美人」のモニターに当選しました~まずは、「もめん美人」を使って、家族に大好評の...
夏休みもあと少し!雨上がりの福岡は蒸していますが、さわやかメニューでのりきりましょう!クッキングルームHappaの今月の「みんなで楽しむ家...
夏休みも、あと少しになりましたね~Happaはお盆休み後半土日はイベントでした~バタバタしてUPできなかったサマースクールやイベントの様子...
雨の多い夏休み。はっぱの「子ども料理教室」にはたくさんの子どもたちが来てくれました。この前は珍しくイレギュラーで「親子教室」を実施しました...
和膳にあうレシピコンテストその②切干大根のお好み焼き~せっかくの「和膳」なので、米粉を混ぜてみるともっちり感が増します。<材料>(2~3人...