米と押麦は洗ってざるに上げておく。
切干大根はお湯で戻し、細かく刻んでおく
大根葉は塩茹で(分量外)して絞り、みじん切りにしておく。
炊飯器に大根葉以外の材料を全部入れ、塩、ゴマをいれて水加減をして炊く。
炊き上がったら③の大根葉をまぶして蒸らす。
切干大根や押麦・昆布も一緒に炊き込むことで、食物繊維も豊富な 体にやさしいご飯です。 大根を買ったときに付いてくる、大根の葉。 カルシウム、ビタミンCがたっぷりなので、是非利用してくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10305466531.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑大根葉と切り干し大根の炊き込みご飯 | レシピブログTOP