韓国風豚しゃぶ レシピ

韓国風豚しゃぶ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おもてなしにピッタリの料理!
大量につくっておいて、一番最初にパッと出せるのが嬉しいのです。

材料

  1. 豚ばら肉 300g
  2. きゅうり 3本
  3. 酒  少々
  4.  少々
  5. *豆板醤 大さじ1
  6. *コチュジャン 大さじ1
  7. *みりん 大さじ1
  8. *みりん 大さじ1
  9. *砂糖  大さじ2
  10. *醤油 大さじ1
  11. *おろしにんにく 小さじ1
  12. *おろししょうが 小さじ1
  13. *白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1.

    酒を入れたお湯を沸かし、豚を茹でる。

  2. 2.

    きゅうりをピーラーで縦にむき、濃い目の塩水につけてしんなりさせておく。

  3. 3.

    茹でた豚肉をくるくる巻いて(バラのように)肉のまわりに②のきゅうりを巻いていく。

  4. 4.

    タレ(*)をあわせて、③のうえにのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ビールともよく合う!
タレは甘辛く作ってありますが、お好みの辛さに調整してもいいですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10566233197.html

  • (ID: r967153)
  • 2015/10/19 UP!

他の豚のレシピ(142,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風豚しゃぶ | レシピブログTOP