韓国風豚しゃぶ
料理紹介
おもてなしにピッタリの料理!
大量につくっておいて、一番最初にパッと出せるのが嬉しいのです。
材料
- 豚ばら肉 300g
- きゅうり 3本
- 酒 少々
- 塩 少々
- *豆板醤 大さじ1
- *コチュジャン 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *おろしにんにく 小さじ1
- *おろししょうが 小さじ1
- *白ごま 大さじ3
作り方
- 1.
酒を入れたお湯を沸かし、豚を茹でる。
- 2.
きゅうりをピーラーで縦にむき、濃い目の塩水につけてしんなりさせておく。
- 3.
茹でた豚肉をくるくる巻いて(バラのように)肉のまわりに②のきゅうりを巻いていく。
- 4.
タレ(*)をあわせて、③のうえにのせて出来上がり。
- (ID: r967153)
- 2015/10/19 UP!