お手軽タンドリーチキン レシピ

お手軽タンドリーチキン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

タンドリーチキンはお店で食べるもの、と思ってませんか?
家庭でも、とっても簡単に、おいしくできるんですよ。
ヨーグルトや、カレー粉などに漬け込むだけ!
拍子抜けするほど簡単☆

材料

  1. 鶏モモ肉 400g
  2. *プレーンヨーグルト 150g
  3. *カレー粉 大さじ2
  4. *塩 小さじ1
  5. *にんにく 大さじ1/2
  6. *しょうが 大さじ1/2
  7. *砂糖 大さじ1/2
  8. *パプリカパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1.

    *の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切って、*に1晩漬け込む。

  3. 3.

    オーブンにシートを敷き、250℃のオーブンで約15分焼く。

ワンポイントアドバイス

今回は鶏モモ肉を使いましたが、手羽もとなどの骨付きキチンでも
いいと思います。
1晩漬け込んでおくのが、美味しくできるポイント。
パプリカ(スパイス)を使うのもタンドリーチキンの特徴です。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10566230323.html

  • (ID: r967151)
  • 2015/10/19 UP!

他の鶏のレシピ(109,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お手軽タンドリーチキン | レシピブログTOP