ピーマンはせん切りにする。ニンニクはすりおろす。トマトはざく切りにする。
フライパンを熱し、ひき肉をそぼろ状に炒めニンニクを加える。
せん切りにしたピーマンを加えて、しょうゆ、砂糖を入れて炒める。
全体的に炒め合わせたら、ざく切りトマトを加え、ざーーっと強火で一気に炒める。
(味の濃いのがお好きな人は、砂糖・しょうゆを同量ずつ増やしてOK)
これ、私的大ヒット!!
炒めトマトが大好きなのに加え、ピーマンのシャキシャキ感とひき肉のうまみがマッチして、うまーー。です!!
ひたすらピーマンのせん切りがちょっと面倒だけど(笑)。
炒めトマトって、生のトマトが嫌いな人でも
食べられる(事がある)から、おススメだよ~。