豆腐のイタリアンサラダ レシピ

豆腐のイタリアンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐をサラダに入れるのは良くやりますが、
「イタリアン+和」に仕上げてみました。その秘密はドレッシングにあり。
生ハムがあったら、是非生ハムを使って下さいね。

材料

  1. 豆腐 1/2丁
  2. ミニトマト 4個
  3. 生ハム 30g
  4. ベビーリーフ 適宜
  5. *バルサミコ酢 大さじ2
  6. *めんつゆ 大さじ1/2
  7. *オリーブオイル 大さじ3
  8. *玉ねぎみじん切り 1/8個

作り方

  1. 1.

    豆腐はスプーンでざくざく一口大にすくう。生ハムは適宜大きさに切る。

  2. 2.

    皿に野菜と豆腐、生ハムを盛りドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

めちゃくちゃ簡単でした♪

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10673042927.html

  • (ID: r958458)
  • 2015/09/24 UP!

他の豆腐のレシピ(103,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のイタリアンサラダ | レシピブログTOP