豆腐のイタリアンサラダ
料理紹介
豆腐をサラダに入れるのは良くやりますが、
「イタリアン+和」に仕上げてみました。その秘密はドレッシングにあり。
生ハムがあったら、是非生ハムを使って下さいね。
材料
- 豆腐 1/2丁
- ミニトマト 4個
- 生ハム 30g
- ベビーリーフ 適宜
- *バルサミコ酢 大さじ2
- *めんつゆ 大さじ1/2
- *オリーブオイル 大さじ3
- *玉ねぎみじん切り 1/8個
作り方
- 1.
豆腐はスプーンでざくざく一口大にすくう。生ハムは適宜大きさに切る。
- 2.
皿に野菜と豆腐、生ハムを盛りドレッシングをかける。
- (ID: r958458)
- 2015/09/24 UP!