たけのこのスパイシークリーム炒め レシピ

たけのこのスパイシークリーム炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

まろやかクリームにピリッと黒胡椒が効いた炒めものです。
牛肉の代わりに豚肉でもOKです。
たけのこをコッテリ系で味付けしてみました。

材料

  1. たけのこ 1/2本
  2. 牛肉 200g
  3. 生クリーム  150cc
  4. にんにく 1個
  5. チーズ  30g(とろけるチーズ)
  6. 粗挽き黒胡椒 少々
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    たけのこは下茹でしてスライスにする。牛肉も一口サイズに切っておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、スライスしたにんにく、牛肉を炒めて火が通ったら、たけのこを加え、炒め合わせる。

  3. 3.

    生クリームを加え、ひと煮立ちさせ、チーズを加える。

  4. 4.

    塩、こしょうで味を調える。
    ※胡椒は多めがおいしいです!

ワンポイントアドバイス

味付けが濃いので旬のタケノコじゃなく水煮たけのこでも、出来るっちゃぁ~、出来る(^▽^;)。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10253820845.html

  • (ID: r945444)
  • 2015/08/22 UP!

他の牛肉のレシピ(39,395件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこのスパイシークリーム炒め | レシピブログTOP