たけのこは下茹でしてスライスにする。牛肉も一口サイズに切っておく。
フライパンに油を熱し、スライスしたにんにく、牛肉を炒めて火が通ったら、たけのこを加え、炒め合わせる。
生クリームを加え、ひと煮立ちさせ、チーズを加える。
塩、こしょうで味を調える。 ※胡椒は多めがおいしいです!
味付けが濃いので旬のタケノコじゃなく水煮たけのこでも、出来るっちゃぁ~、出来る(^▽^;)。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10253820845.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑たけのこのスパイシークリーム炒め | レシピブログTOP