ブロッコリーとキャベツのサラダ レシピ

ブロッコリーとキャベツのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 37
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ブロッコリーの旬は秋から冬にかけてです。
ブロッコリーはキャベツの親戚だって知ってましたか~?
(先祖がケールで一緒なんですヨ)
今回は、親戚同士の組み合わせ♪
ブロッコリーは緑黄色野菜ですのでカロチンを
多く含みます。それだけでなくビタミンCが豊富なので、
かぜ予防にはピッタリの野菜です。美容にもね!

材料

  1. ブロッコリー 1個
  2. キャベツ 4枚
  3. *オリーブオイル 大さじ3
  4. *白ワインビネガー 大さじ2
  5. *粒マスタード 大さじ1
  6. *粒マスタード 大さじ1
  7. *塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、キャベツは一口大に切ってそれぞれ塩茹でしておく。(茹でた後、水にさらさないでね)

  2. 2.

    ドレッシングの材料を合わせ、茹でて水分を切った①を和える。

ワンポイントアドバイス

さっぱりと食べたくてマスタード風味にしたけど、お好みでマヨネーズを使ってもおいしいですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10380670841.html

  • (ID: r936416)
  • 2015/07/24 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとキャベツのサラダ | レシピブログTOP