ジャガイモは一口大に切って、卵と同じ鍋で茹でておく。
茹で卵を取り出し、ジャガイモに火が通ったらお湯を捨て、レモン汁、塩コショウを加えて粉吹き芋にする。
人参はイチョウ切りにして、レンジで1分加熱する。
キュウリは輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
玉ねぎはスライスして水にさらした後、しっかり絞る。
ボウルに茹で卵をつぶし、調味料を混ぜて、ジャガイモ、きゅうり、人参、玉ねぎを混ぜる。最後に味をみて、塩コショウで調える。
あんまりシンプルすぎず、でも凝り過ぎず・・・
ポイントは、マスタードと茹で卵。良かったら、一度お試しくださ~い。