小松菜と厚揚げのニンニク炒め レシピ

小松菜と厚揚げのニンニク炒め
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

にんにくを効かせて、シンプルかつアクセントのある味付けに!

材料

  1. 小松菜 1袋
  2. 厚揚げ 2枚
  3. にんにく(大サイズ) 1かけ(小さかったら2かけ)
  4. ごま油    大さじ2
  5. オイスターソース  大さじ2

作り方

  1. 1.

    小松菜はざく切りにする。にんにくはスライスにする。

  2. 2.

    厚揚げは、油抜きをして1cmくらいの厚さに切る。

  3. 3.

    フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら厚揚げを炒める。

  4. 4.

    厚揚げに焼き色が付いたら小松菜をくわえ、オイスターソースを
    入れて強火で一気に炒める。

ワンポイントアドバイス

簡単なので、5分もあれば作れますよ(‐^▽^‐)。
是非レパートリーに加えてあげて下さい♪

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10450596590.html

  • (ID: r933775)
  • 2015/07/16 UP!

他のにんにくのレシピ(157,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜と厚揚げのニンニク炒め | レシピブログTOP