牛バラ肉は5cm角に切る。
牛肉に塩・コショウをし、フライパンにバターを熱して、
牛肉の全体を焼き、焼き色がついたら取り出す。
フライパンに残ったバターにグラニュー糖を入れてキャラメル色に炒め、
トマトペーストも炒める。赤ワインを加えて煮立てる。
鍋に③とデミグラスソース、ウスターソース、ニンニクスライスを加え、
牛肉を戻し入れ、沸騰させてアクを取り、中火で蓋をして約30分煮込む。
(圧力鍋があればもっといいと思います)
ニンジン、ブロッコリー、かぶはそれぞれ茹でて、器に盛り、
マッシュポテトを下に引いて、ビーフシチューを盛り付ける。
※マッシュポテトの作り方
じゃがいもを茹でて、裏ごししたら鍋に戻し、
塩コショウ、牛乳を加えて鍋で良く練る。