かぶは皮をむき、スライスにする。濃い目の塩水につけてしばらく置く。
甘酢の調味料を合わせてレンジにかけて砂糖を溶かす。
①のかぶを、ざるにあけ水洗いして水気をよく絞ったら、甘酢に漬ける。
かぶをスーパーで選ぶ際に、5個ひとまとめになっているものと 3個ひとまとめになっているもの、ありますよね。 あれは「3点かぶ」「5点かぶ」といい 大きさによって変わり、3点かぶのほうが一個当たりが大きいです。 今回のかぶ3個分は、5点かぶの方を使いました。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10457150457.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑カブの甘酢漬け | レシピブログTOP