カボチャとひじきのサラダ レシピ

カボチャとひじきのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃサラダは手軽に作れて
私も大好きで良く作るメニューなのですが、今回は
ひじきと一緒にしてみました。
こうすることで、栄養バランス満点のサラダになります!!

材料

  1. 冷凍かぼちゃ 300g
  2. ひじき(乾燥) 大さじ3
  3. 塩      少々
  4. クリームチーズ   20g
  5. マヨネーズ 30g
  6. レーズン  30g
  7. スライスアーモンド  20g
  8. レモン汁  小さじ1

作り方

  1. 1.

    冷凍かぼちゃは、レンジでチンして加熱する。
     (生のかぼちゃを使用する場合は、茹でる)

  2. 2.

    ひじきは水で戻しておく。

  3. 3.

    ボウルに、塩、クリームチーズ、マヨネーズ、レモン汁を良く混ぜて、
     かぼちゃとひじきを加える。

  4. 4.

    レーズンは、湯通しして③に加えて良く和える。

  5. 5.

    最後にスライスアーモンドを混ぜる。

ワンポイントアドバイス

このサラダは、本当におすすめ!!
かぼちゃのビタミンA、ひじき・レーズンの鉄分・食物繊維、
アーモンドのビタミンE,レモンのビタミンC、が
同時に獲れちゃう優れものです(-^□^-)。
かぼちゃは冷凍かぼちゃが便利なので、私はサラダの時は使っちゃうこと
多いで~す。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10466910713.html

  • (ID: r928526)
  • 2015/07/06 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャとひじきのサラダ | レシピブログTOP