冷凍かぼちゃは、レンジでチンして加熱する。
(生のかぼちゃを使用する場合は、茹でる)
ひじきは水で戻しておく。
ボウルに、塩、クリームチーズ、マヨネーズ、レモン汁を良く混ぜて、
かぼちゃとひじきを加える。
レーズンは、湯通しして③に加えて良く和える。
最後にスライスアーモンドを混ぜる。
このサラダは、本当におすすめ!!
かぼちゃのビタミンA、ひじき・レーズンの鉄分・食物繊維、
アーモンドのビタミンE,レモンのビタミンC、が
同時に獲れちゃう優れものです(-^□^-)。
かぼちゃは冷凍かぼちゃが便利なので、私はサラダの時は使っちゃうこと
多いで~す。