切干大根はぬるま湯で揉むように洗ってから、 水に5分ほど付けておき、戻した後しっかり絞る。
人参は皮をむいて、せん切りにしておく。
ドレッシング(*)を合わせて切干大根と人参を和える。 白ゴマを混ぜる。
なんと~、切干大根は戻しただけなんです。 ニンジンも火を通してないので、生の食感を楽しみます。 ドレッシングにも油は使って無いので、 ホントに、あっさり!さっぱり!したサラダなんです~。 手をかけ過ぎないのがポイントですね。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10472170335.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑切り干し大根のサラダ | レシピブログTOP