ほうれん草はゆでて、水気を絞り適宜大きさに切っておく。 人参は短冊に切り、しめじは小房にほぐして、一緒に茹でる。
糸こんにゃくも、下ゆでしてアクを抜き適宜長さに切る。
木綿豆腐をクッキングペーパーで包み、軽くレンジして水切りする。ボウルの中でつぶしたら胡麻ドレッシングを合わせる。 味を見て砂糖を適宜加える。
ほうれん草の見分け方は ・葉の先までピンとしているもの ・葉が厚くハリがあるもの ・不自然に緑が濃くないもの を目安にしてくださいね~。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10488489413.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ほうれん草のサラダ風白和え | レシピブログTOP