キャベツは芯をくりぬき、茹でて一枚ずつはがしておく。
キャベツの芯、たまねぎをみじん切りにする。
ボウルにひき肉と、塩、コショウを入れてよくこねる。
粘り気が出たら、牛乳に浸したパン粉・玉ねぎ・キャベツを
加えて混ぜる。タネを6等分する。
キャベツを広げて、小麦粉を茶こしなどでふるい、タネをのせ巻いていく。
鍋に*の煮汁をわかして④を並べる。
ふたをして、煮込む。
煮込んだらパセリのみじん切りを乗せる。
冬~初春に収穫する冬キャベツは、まきがしっかりしていて葉が固いです。
火を通すと甘くなるので、加熱に向いています。
じつはロールキャベツに向いているのは、冬キャベツなんですよ~(^▽^;)。