たけのこの中華炒め レシピ

たけのこの中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

筍の香りを、中華風に楽しみます♪

材料

  1. たけのこ 1本
  2. ごま油 大さじ2
  3. にんにく 1かけ
  4. 豆板醤 小さじ1/2
  5. みりん 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. しょうゆ 大さじ2
  8. 長ねぎ 5cm
  9. 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    たけこのは下ゆでをしておく。

  2. 2.

    たけのこを短冊に切る。

  3. 3.

    ごま油を熱し、にんにくのスライスを炒め、
     たけこのを入れ、調味料でいためる。

  4. 4.

    長ネギを白髪ねぎにして、糸唐辛子を合わせて
    ③に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

筍が安く沢山出回るのは3月から4月です。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10506506227.html

  • (ID: r920608)
  • 2015/06/19 UP!

他の筍のレシピ(11,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこの中華炒め | レシピブログTOP