ニラトマ玉 レシピ

ニラトマ玉
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ニラ玉にトマトを入れてみました♪
トマトの酸味と旨味が加わって、食欲をそそるメニューです。
栄養バランスもバッチリ!

材料

  1. トマト 小2個
  2.  2個
  3. ニラ 1束
  4. ごま油 大さじ1
  5. 塩、こしょう 少々
  6. 砂糖 小さじ1/2
  7. 中華だしの素 小さじ1/2
  8. めんつゆ 小さじ1(3倍濃縮タイプ)

作り方

  1. 1.

    トマト、ニラはざく切りにしておく。卵はよく溶いて、めんつゆを加えておく。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油を熱し、ニラとトマトを炒める。
    塩、こしょう、砂糖、中華だしの素を加えてさっと炒め、溶き卵を加える。

  3. 3.

    強火でざっと炒め、卵が半熟になったら火を止め
    もう少しかき混ぜ、余熱で火を通す。

ワンポイントアドバイス

卵の固さはお好みで♪

記事のURL:

  • (ID: r918739)
  • 2015/06/15 UP!

他の卵のレシピ(231,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニラトマ玉 | レシピブログTOP