ニラトマ玉
料理紹介
ニラ玉にトマトを入れてみました♪
トマトの酸味と旨味が加わって、食欲をそそるメニューです。
栄養バランスもバッチリ!
材料
- トマト 小2個
- 卵 2個
- ニラ 1束
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- 中華だしの素 小さじ1/2
- めんつゆ 小さじ1(3倍濃縮タイプ)
作り方
- 1.
トマト、ニラはざく切りにしておく。卵はよく溶いて、めんつゆを加えておく。
- 2.
フライパンに、ごま油を熱し、ニラとトマトを炒める。
塩、こしょう、砂糖、中華だしの素を加えてさっと炒め、溶き卵を加える。
- 3.
強火でざっと炒め、卵が半熟になったら火を止め
もう少しかき混ぜ、余熱で火を通す。
ワンポイントアドバイス
卵の固さはお好みで♪
記事のURL:
- (ID: r918739)
- 2015/06/15 UP!