春菊とささみのサラダ レシピ

春菊とささみのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春菊って生でサラダにして食べるのがすご~~くおいしいんです。
春菊、今まで鍋とかお浸しでしか使った事のない方は
是非サラダでお試しを(^O^)/♪

材料

  1. 春菊 1束
  2. ささみ 2本
  3. ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    春菊は洗って水気を切り、ざく切りにしておく。

  2. 2.

    ささみは茹でて、細かく裂いておく。

  3. 3.

    春菊の上にささみをのせて胡麻ドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

春菊、香りがきつくて苦手、だったんです。昔は(笑)。
でも今は大好き!
サラダにするといくらでも食べられちゃいます~。
大袈裟じゃなくて、ボウル一杯食べちゃう(笑)。
私は加熱するよりも生で食べる方が好きですね。
春菊、食べず嫌いの人もいるかもしれません。
是非もう一度チャレンジしてみてほしいです^^。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10835575668.html

  • (ID: r917666)
  • 2015/06/12 UP!

他の春菊のレシピ(9,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊とささみのサラダ | レシピブログTOP