皮付き大根とベーコンのきんぴら レシピ

皮付き大根とベーコンのきんぴら
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

私は出来るだけ野菜の皮は剥かないようにしています。
そのほうがおいしいと思うし、栄養もあるから~( ´艸`)。
大根の皮もそう。
剥かなくたって全然おいしいし、
手間もゴミも減りますね!

材料

  1. 大根 5センチ
  2. ベーコン 4枚
  3. 輪切り唐辛子 少々
  4. 醤油 小さじ2
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    大根は皮つきのまません切りにする。

  2. 2.

    ベーコンもせん切りにする。

  3. 3.

    フライパンを熱しベーコンと唐辛子を炒め、油が出てきたら①の大根を入れて炒める。(ベーコンの油だけで炒める感じです)

  4. 4.

    大根に火が通ったら醤油を鍋肌に回しかけ、全体に絡める。
    味をみて、塩を適宜する。

ワンポイントアドバイス

超お手軽で味付けもシンプル。
大根も皮つきなので、食感も残り火が通ってるのにしゃっきりしていて美味しいですよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10869598346.html

  • (ID: r917658)
  • 2015/06/12 UP!

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