小豆を水から茹でこぼす。
一度水を取り換え、さらに、もう一度茹でて、 30分くらいコトコト煮る。
それを漉して、小豆と煮汁に分けて 麦茶で半々に割って頂く。
ほっほぅ♪クセがなくておいしい!! これで、むくみ解消なら、毎日飲んでもいいな!!! 残った小豆は、玄米と一緒にご飯で炊きました。 今日は玄米小豆ご飯です(^O^)。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10233872017.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑小豆茶 | レシピブログTOP